- ホーム
- 料理
餃子、麺点
羽根付き焼餃子
660円(税込)
パリパリとした羽根の部分を割り、餃子一切れを口に含むと、たっぷりの具と肉汁が溢れ出る茶思味自慢の一品です。
1/10
羽根付き焼餃子
660円(税込)
パリパリとした羽根の部分を割り、餃子一切れを口に含むと、たっぷりの具と肉汁が溢れ出る茶思味自慢の一品です。
刈包(クワパオ)
770円(税込)
角煮まんじゅう. 台湾の屋台料理、東坡肉(角煮)と高菜漬け、香菜を饅頭に挟んだもの。 台湾風 ハンバーガーです。
1/10
刈包(クワパオ)
770円(税込)
角煮まんじゅう. 台湾の屋台料理、東坡肉(角煮)と高菜漬け、香菜を饅頭に挟んだもの。 台湾風 ハンバーガーです。
台湾水煎包(スイゼポー)
715円(税込)
外は香ばしくカリカリに、中は湯葉で包んだお肉からジュワッと肉汁が溢れでてくる、ミニ肉饅です。
1/10
台湾水煎包(スイゼポー)
715円(税込)
外は香ばしくカリカリに、中は湯葉で包んだお肉からジュワッと肉汁が溢れでてくる、ミニ肉饅です。
韮菜盒(ジュサアホー)
715円(税込)
パイのような薄い生地に、ニラと炒り卵などの具がたっぷりはいった料理。 ニラと卵のうまみがしっかりしみ込んでいてうまい!
1/10
韮菜盒(ジュサアホー)
715円(税込)
パイのような薄い生地に、ニラと炒り卵などの具がたっぷりはいった料理。 ニラと卵のうまみがしっかりしみ込んでいてうまい!
小籠包
715円(税込)
1/10
小籠包
715円(税込)
蒸餃子
660円(税込)
1/10
蒸餃子
660円(税込)
肉焼売
715円(税込)
1/10
肉焼売
715円(税込)
小肉包
715円(税込)
1/10
小肉包
715円(税込)
点心セット
715円(税込)
1/10
点心セット
715円(税込)
水餃子
715円(税込)
8個
1/10
水餃子
715円(税込)
8個
炸麻球
770円(税込)
ゴマ団子
1/10
炸麻球
770円(税込)
ゴマ団子
バリナリ豚肉春巻
770円(税込)
1/10
バリナリ豚肉春巻
770円(税込)
ロボカオ
770円(税込)
大根餅は千切大根を上新粉や浮き粉などで練って蒸し固めた点心です。 中はもちもちに外は香ばしく焼くことで、日本にはない珍しい大根料理に仕上がっています。
1/10
ロボカオ
770円(税込)
大根餅は千切大根を上新粉や浮き粉などで練って蒸し固めた点心です。 中はもちもちに外は香ばしく焼くことで、日本にはない珍しい大根料理に仕上がっています。
香酥抓餅(シャンスザアピン)
528円(税込)
ネギ餅は台湾を代表するB級グルメ。 中に空気含ませることでふんわりと仕上げ、サクサク、モチモチの食感が楽しめます。
1/10
香酥抓餅(シャンスザアピン)
528円(税込)
ネギ餅は台湾を代表するB級グルメ。 中に空気含ませることでふんわりと仕上げ、サクサク、モチモチの食感が楽しめます。
小皿料理
シジミ醤油付け
913円(税込)
酒入りのタレをさっと煮立てて、にんにく風味にした後にシジミを漬け込んだ台湾のおつまみです。 お酒の酒肴の美味な一品です。
1/10
シジミ醤油付け
913円(税込)
酒入りのタレをさっと煮立てて、にんにく風味にした後にシジミを漬け込んだ台湾のおつまみです。 お酒の酒肴の美味な一品です。
台湾香腸(シャチャン)
935円(税込)
台湾では有名な腸詰です。 溢れ出る肉汁とかすかな甘味が箸を進めます。 一般的な腸詰と比べてみてください。
1/10
台湾香腸(シャチャン)
935円(税込)
台湾では有名な腸詰です。 溢れ出る肉汁とかすかな甘味が箸を進めます。 一般的な腸詰と比べてみてください。
泡辣鶏(半身)
1,210円(税込)
若鶏を山椒、唐辛子、香辛料などを付けでから蒸す料理です。
1/10
泡辣鶏(半身)
1,210円(税込)
若鶏を山椒、唐辛子、香辛料などを付けでから蒸す料理です。
豆腐乳(トウフニュ)
495円(税込)
1/10
豆腐乳(トウフニュ)
495円(税込)
茶思味特製サラダ
605円(税込)
大根または季節野菜
1/10
茶思味特製サラダ
605円(税込)
大根または季節野菜
凉拌黄爪
605円(税込)
キュウリの和え物
1/10
凉拌黄爪
605円(税込)
キュウリの和え物
凉拌香菜黄爪
715円(税込)
バクチとキュウリの和え物
1/10
凉拌香菜黄爪
715円(税込)
バクチとキュウリの和え物
凉拌香菜
715円(税込)
バクチと葱の和え物
1/10
凉拌香菜
715円(税込)
バクチと葱の和え物
凉拌豚耳
605円(税込)
豚耳の和え物
1/10
凉拌豚耳
605円(税込)
豚耳の和え物
凉拌豆腐糸
605円(税込)
干し豆腐の和え物
1/10
凉拌豆腐糸
605円(税込)
干し豆腐の和え物
トマトサラダ
605円(税込)
茶思味特製香梅粉をかけると別有風味
1/10
トマトサラダ
605円(税込)
茶思味特製香梅粉をかけると別有風味
皮蛋
605円(税込)
ピータン
1/10
皮蛋
605円(税込)
ピータン
皮蛋豆腐
715円(税込)
ピータン豆腐
1/10
皮蛋豆腐
715円(税込)
ピータン豆腐
滷豬脚(ルツウジオ)
825円(税込)
豚足に香辛料を効かした醤油で煮込んだ料理,ゼラチンたっぷりです。 手にとってかぶりついてみてください
1/10
滷豬脚(ルツウジオ)
825円(税込)
豚足に香辛料を効かした醤油で煮込んだ料理,ゼラチンたっぷりです。 手にとってかぶりついてみてください
鳳爪(フォンツア)
605円(税込)
もみじと言われるゼラチンたっぷりの鶏の足を煮込んだ料理です。
1/10
鳳爪(フォンツア)
605円(税込)
もみじと言われるゼラチンたっぷりの鶏の足を煮込んだ料理です。
搾 菜
385円(税込)
ザーサイ
1/10
搾 菜
385円(税込)
ザーサイ
炸花生
528円(税込)
揚げ落花生
1/10
炸花生
528円(税込)
揚げ落花生
塩水炸花生
583円(税込)
味付き蒸し落花生
1/10
塩水炸花生
583円(税込)
味付き蒸し落花生
一品料理
オアゼェン
1,210円(税込)
1/10
オアゼェン
1,210円(税込)
えび煎
1,210円(税込)
台湾風えび入りお好み焼
1/10
えび煎
1,210円(税込)
台湾風えび入りお好み焼
海鮮煎
1,320円(税込)
台湾風帆立、いか、えび入りお好み焼
1/10
海鮮煎
1,320円(税込)
台湾風帆立、いか、えび入りお好み焼
炒空心菜(クウシンサイ) 季節時
1,210円(税込)
1/10
炒空心菜(クウシンサイ) 季節時
1,210円(税込)
炒豆苗
1,100円(税込)
豆苗(エンドウ豆の新芽)炒め
1/10
炒豆苗
1,100円(税込)
豆苗(エンドウ豆の新芽)炒め
炒生菜
1,210円(税込)
レタス炒め
1/10
炒生菜
1,210円(税込)
レタス炒め
黒酢スペアリブ
1,518円(税込)
1/10
黒酢スペアリブ
1,518円(税込)
炸香酥鶏
1,045円(税込)
台湾風唐揚げ
1/10
炸香酥鶏
1,045円(税込)
台湾風唐揚げ
えび玉
1,210円(税込)
1/10
えび玉
1,210円(税込)
蕃茄炒蛋
1,210円(税込)
トマトのたまごとじ
1/10
蕃茄炒蛋
1,210円(税込)
トマトのたまごとじ
肉絲炒腐皮
1,210円(税込)
干し豆腐千切と肉炒め
1/10
肉絲炒腐皮
1,210円(税込)
干し豆腐千切と肉炒め
炒蛋浦
1,210円(税込)
台湾干し大根とタマゴ炒め
1/10
炒蛋浦
1,210円(税込)
台湾干し大根とタマゴ炒め
干焼蝦仁
1,408円(税込)
エビチリ
1/10
干焼蝦仁
1,408円(税込)
エビチリ
麻婆豆腐
1,210円(税込)
1/10
麻婆豆腐
1,210円(税込)
炸烏賊丸子
1,210円(税込)
いか団子揚げ
1/10
炸烏賊丸子
1,210円(税込)
いか団子揚げ
食事
魯肉飯(ルーローファン)
858円(税込)
1/10
魯肉飯(ルーローファン)
858円(税込)
台湾肉粥 (肉お粥 )
1,045円(税込)
1/10
台湾肉粥 (肉お粥 )
1,045円(税込)
台湾皮蛋粥(ピータンお粥)
1,100円(税込)
貝柱とゆば、お米などを6時間以上弱火で煮込んだお粥です。 お肉またはピータンを入れることで違ったお粥を味わうことができます。
1/10
台湾皮蛋粥(ピータンお粥)
1,100円(税込)
貝柱とゆば、お米などを6時間以上弱火で煮込んだお粥です。 お肉またはピータンを入れることで違ったお粥を味わうことができます。
糯米油飯(ユファン)
858円(税込)
1/10
糯米油飯(ユファン)
858円(税込)
チャーシュー炒飯
1,100円(税込)
1/10
チャーシュー炒飯
1,100円(税込)
えび炒飯
1,100円(税込)
1/10
えび炒飯
1,100円(税込)
菜葡肉絲炒飯
1,210円(税込)
1/10
菜葡肉絲炒飯
1,210円(税込)
麺 米粉
台湾担仔麺
968円(税込)
台湾定番のラ-メンです。スープに豚のそぼろ肉と海老、香菜、などがトッピングされています。 台湾語で「食巧不食飽」(飽きずに美味しく食べて)を念頭に、食べ飽きない量に調整された、手頃な麺料理です。
1/10
台湾担仔麺
968円(税込)
台湾定番のラ-メンです。スープに豚のそぼろ肉と海老、香菜、などがトッピングされています。 台湾語で「食巧不食飽」(飽きずに美味しく食べて)を念頭に、食べ飽きない量に調整された、手頃な麺料理です。
台湾牛肉麺(ニウロウミェン)
1,430円(税込)
牛肉の角煮がてんこ盛りな牛肉麺です。 有名な台湾料理の一つです。 八角など中華の香辛料を使っているため、特徴のある風味が味わえます。
1/10
台湾牛肉麺(ニウロウミェン)
1,430円(税込)
牛肉の角煮がてんこ盛りな牛肉麺です。 有名な台湾料理の一つです。 八角など中華の香辛料を使っているため、特徴のある風味が味わえます。
台湾炒米粉
1,210円(税込)
焼ビーフン
1/10
台湾炒米粉
1,210円(税込)
焼ビーフン
いか団子ビーフン
1,045円(税込)
1/10
いか団子ビーフン
1,045円(税込)
牛肉米粉湯
1,430円(税込)
牛肉ビーフン
1/10
牛肉米粉湯
1,430円(税込)
牛肉ビーフン
スープ
いか団子スープ
1,045円(税込)
1/10
いか団子スープ
1,045円(税込)
豆腐蛋花湯
880円(税込)
たまご豆腐スープ
1/10
豆腐蛋花湯
880円(税込)
たまご豆腐スープ
デザート[雪花氷 (シェーファーピン)]
プレ-ン
605円(税込)
ふわふわほのかに甘く香るミルク味で かき氷とアイスクリームの「中間」のような食感で お口に入れた瞬間、ふわっという食感ののち、 すっと消えていきます。 茶思味の自慢のデザートです。 是非、召し上がってみてください。
1/10
プレ-ン
605円(税込)
ふわふわほのかに甘く香るミルク味で かき氷とアイスクリームの「中間」のような食感で お口に入れた瞬間、ふわっという食感ののち、 すっと消えていきます。 茶思味の自慢のデザートです。 是非、召し上がってみてください。
黒みつきなこ
660円(税込)
1/10
黒みつきなこ
660円(税込)
抹茶
660円(税込)
1/10
抹茶
660円(税込)
いちご
660円(税込)
1/10
いちご
660円(税込)
マンゴー
660円(税込)
完熟プレミアムマンゴー
1/10
マンゴー
660円(税込)
完熟プレミアムマンゴー
ブル-ベリ-
660円(税込)
1/10
ブル-ベリ-
660円(税込)